Ваш город
Кемерово
пр. Советский, д. 2/8
24
часа

Истории спасения — это «Успех»!

15 августа 2019
Item_ItemImageAlt

Ветеринария — дело людей с большим сердцем. Ведь на работе приходится не только ставить уколы и чистить зубы, но и бороться со смертельными болезнями и спасать жизни несчастных животных. Но, как оказалось, забота о братьях наших меньших под силу не только врачам.

На помощь хвостатым нередко приходят обычные люди, которым не все равно.

История собаки Глаши

Не смог пройти мимо беды и житель Кемерова Алексей Тихонов. Он заметил собаку, которая по неосторожности провалилась в глубокий котлован и не смогла выбраться. Он достал ее из ямы и отвез в «Успех» на осмотр. Собачка не пострадала, но оказалась старенькой и слабовидящей. Так что Алексей подоспел вовремя — вряд ли бы такое ослабленное животное спаслось самостоятельно. Из больницы Глашу забрали обеспокоенные хозяева и очень долго благодарили Алексея за спасение любимицы.

История кота Вошика

Особенно радостно, когда дети понимают, насколько важно быть добрыми и помогать животным. Так, Никита, сын главврача клиники Галынского Андрея Юрьевича, однажды спас маленького котенка, который забился под стоящую машину. Как настоящий мужчина, он взял ситуацию в свои руки и позаботился о малыше — принес его на осмотр к отцу, а потом домой — показать маме. Конечно же, родители растаяли и позволили оставить Вошика. Да-да, именно так было решено назвать котенка за его крохотный размер.

Наука не стоит на месте, ученые изобретают лекарства, которые все лучше помогают бороться с болезнями, врачи осваивают новые методики восстановления здоровья животных.

Например, такой метод восстановления костей, как остеосинтез, успешно помогает заращивать переломы и возвращать животному двигательную активность. Главное преимущество этого метода — это скорость реабилитации. Уже через несколько часов питомцы могут вставать на прооперированные лапки и пробовать ходить!

История пса Босса

Так было с маленьким песиком с внушительным именем Босс. Он поступил с закрытым переломом костей предплечья. После полного обследования ему провели операцию — накостный остеосинтез. Малыш быстро отошел от наркоза и уже через час пошел обследовать помещение клиники.

История кота Василия

Подобную операцию перенес кот Василий, который вернулся с неудачной прогулки с закрытым оскольчатым переломом бедренной кости одной из задних лапок. После подробной диагностики — биохимии, общего анализа крови, УЗИ сердца — ему подобрали правильный наркоз и провели блокируемый остеосинтез — для оскольчатых переломов это самый оптимальный вариант оперативного лечения. Василию понадобилось 12 часов, чтобы «встать на ноги». И это после такой сложной операции!

История собаки Полины

Другой пациентке ветеринары сделали настоящую пластическую операцию. Бездомная собака Полина поступила с обширными повреждениями кожи на спине и боках, которые были похожи на ожоги. Врачи полностью удалили больные участки кожи и применили технику поворотных лоскутов — закрыли образовавшиеся пустые места соседними лоскутами кожи. Спустя несколько перевязок, Полине сняли швы и она поехала к своим новым хозяевам, которые не бросили собаку в беде и забрали домой для полного восстановления. Через два месяца они привезли Полину на осмотр, и ее кожа выглядела просто замечательно — стыки швов рассосались и выросла новая шерсть!

Безусловно, ветеринары и просто неравнодушные люди — настоящие герои, которые помогают всеми доступными способами. Но и сами животные, которые борются за свою жизнь, стойко переносят уколы, операции и последующее восстановление — те еще молодцы.

Врачи ветеринарной клиники «Успех» очень дорожат пациентами и стараются делать для них все, что в их силах. Лучшие лекарства, передовые методики, заботливые руки ветеринаров — все, чтобы ваши пушистые друзья прожили долгую, счастливую, а главное — здоровую жизнь.

Будьте внимательными к своим питомцам и с особенной теплотой относитесь к тем, кому пока не посчастливилось встретить своих хозяев. Мир бездомного животного может круто перевернуться, если вы просто протянете ему «лапу помощи»!